Столько лет жил около горнолыжной горки и вот наконец сподобился скатиться с нее. Вместе с женой мы взяли сноуборды в аренду, я даже купил час подъема на детский подъемник и вперед на горку.
Первый раз я даже умудрился как-то заехать в горку на этом подъебнике подъемнике практически на руках (это потом оказалось, что эту черную фигню надо класть за спину/бок). Второй раз я живописно улетел в сетку, продолжая держаться за трос, так как отпустив его, я бы закончил свое путешествие далеко внизу, а не вверху как хотелось. Ко мне подъехал инструктор и выяснив, что я второй раз в жизни стою на сноуборде, начал грузить, что он сам, весь такой крутой инструктор, лично подъемник освоил только после 5 часов катания на сноуборде, а мне надо подниматься пешком с сноубордом в руках и вообще прекратить балаган, а найти инструктора, заплатить ему денежек и кататься с пристегнутой одной ногой два часа, выясняя как надо и как не надо ездить.
Прогрузившись, я попросил жену пойти и вернуть деньги за подъемник, мол, сноуборд взял, кататься не купил, верни деньги за подъемник однака! Однако, деньги нам не вернули, разумно объяснив, что это наши проблемы. А проблемы были не только с подъемником, а еще с креплениями (два раза отваливался ремешок). Вообщем, я подумал, что раз заплатили за подъемник, то надо на нем научиться ездить. В принципе бразильская система рулит и подъемник был освоен достаточно быстро (ощущения такие же как на пассивной буксировке на параплане, только ноги устают)
Вообщем, похоже надо думать, что делать с матчастью. Может у кого-нибудь завалялась дома доска ненужная? Я бы взял в аренду 🙂
Гыгыгы, ненужная, все наоборот нужных накупили:)))
Свое оборудование при активном катании окупается за пол-сезона :-)А потом свое это свое, подобранное по ноге, по росту, по стилю катания. Так что если понравилось, зацепило луше не пожмотиться и купить новое 🙂
А инструктор – дело вещь:-)
Я вот вставала, правда на лыжи, по научениям друзей, а потом все равно переучивалась с инструктором, а когда сразу правильно, технично начинаешь экономится время, что в конечном итоге выливается в экономию денег 🙂
Освещу вопрос с подъемником. Инструктора нахуй посылай. Это он с пятого раза заехал, а ты заедешь после того как я тебе сейчас объясню куда вес распределять. Значит если подъемник “швабра” уместно палку засунуть между передней и задней ногой. Самое главное в вопросе подъемника _не опираться_ на бугель. Он не должен служить точкой опоры. Совсем. Вес тела распределяется по прямой между передним плечом и передней ногой. Все. Держи вес как ровную прямую между плечом и ногой, плечо при этом удобнее немного вынести вперед на одну линию с передней ногой. Bingo. Этого более чем достаточно. Понадобиться еще информация по технике – спрашивай. С удовольствием освещу.
первый абзац
+1
Толя, не пожалей денег) на своем оборудование и учиться гораздо приятнее и быстрее)
Ё!
Да, лучше брать инструктора, чтобы научиться азам. Или знающего друга. Реально лучше сразу учиться кататься правильно, чем потом переучиваться.
А на подъемнике – научишься и сам, но надо уже немного уверенно стоять на доске.
И не учись на детских склонах. Я не знаю как в россии определяют сложность склона, но учиться лучше всего на склоне среднего уровня. Слишком пологие склоны только мешают обучению. А эти подъёмники типа хватай-тяни, действительно хрен с первого раза освоишь – лучше сразу на те где сиденья есть идти 🙂
Подъемников с сиденьями тут немного. Так что лучше научиться кататься на самом отстойном подъемнике, чтобы другие казались просто райским местом 🙂
А какие критерии правильного катания? Где-то я слышал, что если снега на доске сверху не остается, значит все ок.
А заднюю ногу куда ставить? За креплением или перед?
Ну я начинающим парашютистам тоже самое говорю. Только вот блин, все равно жаба душит инструкторов брать.
инструктор – дело хорошее, но, например, в моем случае мне нафиг никто не нужен был )
ездил в сорочанах. каждый спуск – одно или два падения, сейчас смотрю на те склоны и думаю, где там можно упасть ))) правда, часто подходил к знающим перцам, чтобы посмотрели технику. все время думал, если скажут, что где-то грабли в технике, сразу инструктора возьму, чтобы не усугублять положение, но такого не произошло.
на бугеле езжу или с пристегнутыми двумя крепами или с застегнутой передней, задняя нога ставится между крепами.
Например, вес на передней ноге, правильное положение тела и центра тяжести.
Я поначалу пытался сам собой научиться – делал неправильно – инстинктивно вес переносил на заднюю ногу, таким образом получалось, что доска неуправляемо разгонялась (на укатаном склоне, на трассе. По целине, вроде, как раз на задней ноге катаются, но я не знаю – ни разу не катался еще). Потом спросил у перцев, что инструкторят, так, по-дружески, чтоб указали на мои ошибки в катании, ребята подсказали – и стало получаться заметно лучше. А на инструктора полноценно жаба задавила =)
перед креплением. поначалу. потом просто не отстегивайся, когда уверенно себя на подъемнике будешь чувствовать.
Толя, ну блин, ты смешной. Если на серфовой доске нет воды – значит все ок 🙂
Вес при катании не на передней ноге. Блин. Он распределяется по все доске. Распределение веса не так важно, как “пружинистые ноги” гасить вибрацию склона. Вот что самое главное.
Тоже и в целине. Доска широкая, за счет центробежной силы тебя выносит на верх пухляка.
критерий один. ровная дуга за тобой. без выноса “хвоста” доски.
“Крылья, ноги… главное – хвост!” 😉
В жопу инструктора. Всему можно научиться за несколько занятий, тем более с таким опытом.
Это я к тому, что если “сядешь” на заднюю ногу – то никакая пружинистость не поможет.
Тогда уж скорее – важно все вместе и сразу.
Вот вот 🙂
Что значит “сядешь” ? Я никогда не садился на заднюю ногу. Вес, грубо говоря по центру. Вперед вес тоже не надо его переносить. Это можно заметить, если внимательно посмотреть как профи катаются. Грамотный человек практически выпрямляется в полный рост, а не катается на “полусогнутых” как делает 95% обычного склона.
Когда я учился кататься, то инструктора себе не брал, и инстинктивно – садился на заднюю ногу.
Быть может, я один такой недотепа, пускай 😉
И не совсем понял Вас Грамотный человек практически выпрямляется в полный рост, а не катается на “полусогнутых” Тут речь про положение тела или ног? Откуда же появится пружинистость на прямых ногах? )
Все мы когда то были чайниками ))
Речь идет про положения тела, да. Его нужно как можно больше вытянуть как это не парадоксально звучит. Ноги при этом должны пружинить. Но не тело к ногам. А _ноги_ к телу ! Улавливаете ?
Аха, улавливаю 😉 7 лет на горных лыжах ))
Во ! :)))